リプトンの柑橘セミナー
サー・トーマス・リプトン
ティーハウス・ギンザでの
柑橘セミナーが終了しました。
2005年から13年開催している
リプトンでのフルーツレッスンも
今回で50回目となりました。
柑橘セミナーは10回目で
これまで39品種の柑橘をご紹介してきました。
今回ご紹介したのはこちら。
和製グレープフルーツこと河内晩柑
(ジューシーフルーツ、美生柑)
果肉がピンク色のカラカラオレンジ
(ピンクネーブル)
爽やかな香りで甘い!はるか
手で皮が剥けるポンカンは
今回興春ポンカンをご紹介
ジューシーで濃厚な農6
(かんきつ中間母本農6号)
タネなしキンカン ぷちまる
寧波キンカン
すべて静岡産の柑橘です!
役に立つ柑橘の最新情報を
しっかり学んでいただき、
いろいろな品種を
たっぷり食べていただき、
金柑チョコレートフォンデュと
金柑紅茶をお楽しみいただきました。
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