きんかんチョコレートフォンデュ
サートーマスリプトン
ティーハウスギンザの
柑橘セミナーでは
少量を手軽に楽しむ
きんかんチョコレートフォンデュも
ご紹介しました。
一人でちょこっと楽しむ
チョコレートフォンデュです。
これが本当に美味しいのです!!
チョコレートを小さな耐熱容器で
電子レンジもしくは湯煎で溶かして
ヘタとタネを取っておいた
きんかんをつけて食べます。
ブラックチョコレートが合いますね。
市販の個別包装のチョコレートが
使いやすくていいオススメ。
チョコレート2包装で
きんかん3〜4個が目安です。
簡単メニューですが
本当に美味しいので
ぜひお試しください。
| 固定リンク
「果物」カテゴリの記事
- 柑橘情報 (2021.02.19)
- 晩秋のフルーツセミナーで紹介したみかんたち(2020.11.24)
- 晩秋のフルーツセミナーで紹介した柿(2020.11.24)
- 晩秋のフルーツセミナーでご紹介したりんごたち(2020.11.24)
- 柿に合わせて和紅茶も(2020.11.13)
「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事
- きんかんチョコレートフォンデュ(2018.02.21)
- リプトンの柑橘セミナー(2018.02.17)
- リプトン・ギンザで柑橘セミナ-開催(2018.01.09)
- リプトンりんごセミナー(2017.11.20)
- リプトンのりんごセミナー グラニースミスも登場!(2017.11.05)
コメント