« リプトンの柑橘セミナー | トップページ | 桜のお茶会の日程が決定しました »

2018/02/21

きんかんチョコレートフォンデュ

サートーマスリプトン

ティーハウスギンザの

柑橘セミナーでは

少量を手軽に楽しむ

きんかんチョコレートフォンデュも

ご紹介しました。

一人でちょこっと楽しむ

チョコレートフォンデュです。






これが本当に美味しいのです!!







チョコレートを小さな耐熱容器で

電子レンジもしくは湯煎で溶かして

ヘタとタネを取っておいた

きんかんをつけて食べます。

ブラックチョコレートが合いますね。

市販の個別包装のチョコレートが

使いやすくていいオススメ。

チョコレート2包装で

きんかん3〜4個が目安です。

簡単メニューですが

本当に美味しいので

ぜひお試しください。






|

« リプトンの柑橘セミナー | トップページ | 桜のお茶会の日程が決定しました »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リプトンの柑橘セミナー | トップページ | 桜のお茶会の日程が決定しました »