« 2018年4月 | トップページ

2018年5月の6件の記事

2018/05/24

日本茶新茶セミナー6月2日(土)残り1席です

日本茶新茶セミナー

土曜日のクラスが残り1席となりました!

6月2日(土)14:00~ 残り1席

6月3日(日)14:00~ 開催決定

いろいろな産地の

いろいろな品種の新茶と

お茶を使ったいろいろなお菓子とともに

お楽しみいただきます。

Img_4070

| | コメント (0)

2018/05/11

日本茶新茶セミナーでご紹介する品種など

日本茶新茶セミナーで

お楽しみいただく新茶をいろいろ捜す日々です。

今のところ、

品種は

あさのか、蒼風、はるみどり、

ほくめい、めいりょく、松寿など

産地は

鹿児島、静岡、大分、茨城など

他ではなかなか飲むことが出来ない新茶を

お茶を使ったお菓子とともに

新緑のテーブルセッティングで

お楽しみいただきます。

Img_4941_2

2017年新茶セミナーの様子

年に一度の

サロン・ド・フルーテ新茶セミナー

6月 2日(土)14:00~  残り1席

6月 3日(日)14:00~

| | コメント (0)

2018/05/08

メルボルンRUNYA'S ROOM ハイティー

カフェの街メルボルンは

実はアフタヌーンティーも楽しめる街!

5日間の滞在で

3回もアフタヌーンティーを

楽しみました。

まずは

新しいショッピングコンプレックス

セントコリンズレーンの

RUNYA'S  ROOM



セイボリー多めなので

スパークリングワイン付きプランです!

(シャンドンビンテージブリュット)

サンドイッチ4種

きゅうりと人参、ターキーとチーズ、

パストラミとビーツ、チキンロール



セイボリー4種

サーモンの卵巻き、

ピスタチオのテリーヌ、

ドライトマトマッシュルームコロッケ

エビのカクテル(別皿)



スィーツ4種

プチシュー、

桃とパインとミントのケーキ、

ショートブレッドホワイトコーヒーホイップ、

ココナッツカルダモンピンクグレープフルーツゼリー





スコーン2種

ローズウォーターのスコーン、

オレンジフラワーのスコーン



食べきれなくて

スコーンはテイクアウトしました。

ジャムもクリームも付けてくれました。

テイクアウト出来る店でよかった!

(出来ない店もありました)

すごく美味しいです!

そしてボリュームがあります。

紅茶はフレーバー中心。

イングリッシュブレンドを注文。

メルボルンは近郊ヤラバレーに

シャンドンのワイナリーがあるので

スパークリングワイン付きプランが人気。

ブランチで楽しみました。














| | コメント (0)

2018/05/07

新宿高野本店情報誌フルプラ5月号

新宿高野本店の情報誌

TAKANO SEASONAL PRESS

「FRUPLA(フルプラ)」にて

ティーメニューの監修をさせていただいております。

5月号は紅茶の基本の入れ方。

Img_4150

新宿高野本店で無料配布されている他

新宿高野のHPにも掲載されております。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201805-2/recipes/

実は4月号から監修しておりまして

バックナンバーも見ることが出来ます。

新宿高野で扱う

果物の産地の情報なども満載ですので

是非ご覧くださいませ。

| | コメント (0)

2018/05/06

日本茶新茶セミナー6月2日が残り1席となりました

サロン・ド・フルーテ日本茶新茶セミナー。

6月2日(土)14:00~のクラスが

残り1席となりました。

土曜日をご希望の方はお早めに

お申込みくださいませ。

日曜日

6月3日(日)14:00~も募集中です。

5590

産地や品種の異なる新茶と

お茶を使ったお菓子を

いろいろお楽しみいただく

年に一度のセミナーです。

| | コメント (0)

2018/05/03

日本茶新茶セミナー募集中です

サロン・ド・フルーテ

2018年日本茶新茶セミナーへ向けて

産地、品種の異なる新茶を

いろいろ集めております。



連休明けくらいからは

お茶を使ったお菓子も手配する予定です。


6月  2日(土)    14:00〜   残り1席

6月  3日(日)    14:00〜

年に一度の新茶セミナーです。

お楽しみに!

| | コメント (0)

« 2018年4月 | トップページ