« 2018年真夏のティーパーティーその1 | トップページ | 2018年真夏のティーパーティーその3 »

2018/08/29

2018年真夏のティーパーティーその2

真夏のティーパーティーでは

その場で注文を受けてお作りする

14種類のアイスティーをご用意。

参加された皆様、

5〜6種類は

お楽しみいただいたようです。

その中のいくつかをご紹介。

シャインマスカット・ミント・アイスティーは

ジャスミン・マスカット・コーディアルで

甘みをつけています。



和菓子屋さんのひすい梅と大葉を使った

ひすい梅アイスティー。

グラスの形と大葉の大きさがポイント!



2種類のカボスジャムを使った

カボスアイスティー



石垣島産パッションフルーツジュースの

アイスティーは

スカッシュ、ストレート、ミルクで

異なる味わいが楽しめます。

アイスミルクティーおすすめです。



毎年ほぼ新作アイスティーを

10種類以上ご紹介しています。

また1年後をお楽しみに!

最後にお楽しみいただいた

グレープフルーツゼリーと

レモングラスティーについては

また後ほど〜










サロン・ド・フルーテ

9月のセミナーは

「もっとカボスセミナー」です。

大好評のカボスセミナーの進化版です。

身体によくて美味しい

大分県特産の香酸柑橘類カボス!

1シーズン15キロを使う講師が

カボスの魅力をたっぷりご紹介します。

9月22日(土)残り3席

9月23日(日)

9月24日(月・休日)残り2席

こちらもなかなか凄いことになりそうです。

お楽しみに!











|

« 2018年真夏のティーパーティーその1 | トップページ | 2018年真夏のティーパーティーその3 »

サロン・ド・フルーテ2018」カテゴリの記事