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2018/09/28

もっとカボスセミナー2

大分県特産の

香酸柑橘類カボス。

果汁たっぷりで絞りやすく

マイルドな香り

まろやかな酸味なので

和洋中エスニック料理、

何にでも使いやすいのが特徴です。



安心安全の国産柑橘類なので

果皮も削って使用出来ます。

果汁と果皮で作る

カボスグラニテもおススメ。

今年は生姜も加えて

ジンジャーカボスグラニテに。



凍らせてカボス氷を作っておけば

緑茶、紅茶、炭酸、焼酎に使えます。

水出し深蒸し茶で作る

カボス氷緑茶

おかわりが美味しいので

小さめのグラスで提供。




絞って出汁醤油と合わせて作る

カボスポン酢はいろいろ大活躍。

今回は

カボスポン酢を使うために

高級玉露をご用意。



3煎お楽しみいただいた後

柔らかくなった茶殻を

カボスポン酢でいただきます!



日本茶インストラクターで

フルーツアドバイザーならではの

贅沢なご提案!






絞り終わったカボスを

手に刷り込んで洗えば

ハンドクリーム要らず。

ツルツルな肌になります。

その後も捨てずに

ネットに入れて

お風呂に浮かべると

良い香りでリラックス出来て

ポカポカ温まる

入浴剤代わりに使えます。






カボス三昧生活スタートです。














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