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2018/10/22

ご紹介したりんご6品種

秋のフルーツセミナーでご紹介した

長野県飯綱町のりんごは6品種。

今年も外国種をいろいろ生産している

山下フルーツ農園さんに

お願いしました。

どれもりんごです!



左上 オランダ原産ベルドボスクープ

左下 イギリス原産エグレモントラセット

右上 シナノスイート

右下 イギリス原産ブレンハイムオレンジ

外国種は酸味が強く

加工用と言われていますが

この3品種は生でもおいしい!

さわやかな酸味です。

梨にしか見えない

エグレモントラセットは

ほのかに蜂蜜のような甘さを感じます。

ベルドボスクープは

火が通りやすいのですが

煮崩れしにくいので

料理に最適です。

特に豚肉料理とはベストマッチ!



普通のりんごより一回り小さめの2品種

シナノプッチ

シナノピッコロ



一人で食べるのにちょうどいい大きさ。

真紅のプッチは甘さ強めで

ピンクのピッコロは

甘みと酸味のバランスがいい感じ。

6種6様

りんごの品種による味の違い

奥深さを

お楽しみいただきました。

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