« 2019年2月 | トップページ | 2019年4月 »

2019年3月の4件の記事

2019/03/27

桜のお茶会3月30日(土)残り1席となりました

サロン・ド・フルーテ

3月30日(土)の桜のお茶会は残り1席となりました。

 

|

春の紅茶とホットフルーツティーセミナーのお知らせ

平成最後のサロン・ド・フルーテは

春の紅茶とホットフルーツティーセミナーを開催します。

 

 

いち早く今年のディンブラやニルギリなどの

クオリティシーズンティーを

ティーフーズとのペアリングとともにご紹介。

さらには

ぶどうで長年お世話になっている

山形の漆山果樹園さんと開発した

紅茶に入れておいしいドライフルーツ

「紅茶を楽しむドライフルーツ」を

お楽しみいただきます。

国産果実を長期常温乾燥させた

安心安全でおいしい無添加ドライフルーツの中から

ホットティーに入れておいしい組み合わせ、分量をセットにしました。

Photo_555  

セミナーではお好みのフルーツ、分量で

オリジナルのホットフルーツティーを作る実習をお楽しみいただきます。

春の紅茶とホットフルーツティーセミナー

4月20日(土)    14:00~ 残り1席

4月21日(日)    14:00~  残り3席

5月 4日(土)    14:00~

会費:5000円

「紅茶を楽しむドライフルーツ」のお土産付

 

 

|

2019/03/14

きんかんの白和えとメイヤーレモンと紅芯大根のサラダ

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会では

もっと柑橘を楽しんでもらうために

柑橘を使った

簡単でおいしいメニューもご紹介。

その中でも

本当においしい自信作二つ。



きんかんの白和え



お茶請けにも

ワイン、日本酒にも

おかずとしてもおいしいです!





オレンジとレモンの交配種といわれる

メイヤーレモンは酸味がマイルド。

皮の苦味もありません。

最近は安心安全な国産が手に入るので

皮ごと使います。

中が赤い紅芯大根と合わせて

きれいな色合いのサラダ

メイヤーレモンと紅芯大根のサラダ

サッパリ〜〜



ドレッシング代わりに

静岡清沢レモンの調味料

ぶっかけレモンを掛けて!



ぶっかけレモン

また注文しちゃいました。

週に1瓶使ってしまう

超リピーターです(笑)。










|

2019/03/12

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会 ご報告1

3月2日、3日に

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会を開催しました。

Photo_6

静岡から取り寄せた

はるみ、あけみ、せとか、スルガエレガント、ハッサク

タネなしきんかん ぷちまると

6品種の旬の柑橘をお楽しみいただき、

Photo_7

柑橘果汁ヨーグルトドリンク、

レモングラス釜炒り茶、

柑橘ピールポットティー、

国産ネーブルオレンジジャムティー、

国産ベルガモットジャムのアールグレイとともに

柑橘を使ったメニュー、

ひな祭りと柑橘のお菓子を

お楽しみいただきました。

チーズケーキが有名なグラマシーニューヨークですが

最近のお気に入りは「シチリア」

柑橘のアレンジティーとよく合います。

Photo_8

柑橘を使ったメニュー

きんかんの白和え、

メイヤーレモンと紅芯大根のサラダ、

キンカンとチョコレートトーストなども

お楽しみいただきました。

|

« 2019年2月 | トップページ | 2019年4月 »