« 柑橘を楽しむひな祭りのお茶会 ご報告1 | トップページ | 春の紅茶とホットフルーツティーセミナーのお知らせ »

2019/03/14

きんかんの白和えとメイヤーレモンと紅芯大根のサラダ

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会では

もっと柑橘を楽しんでもらうために

柑橘を使った

簡単でおいしいメニューもご紹介。

その中でも

本当においしい自信作二つ。



きんかんの白和え



お茶請けにも

ワイン、日本酒にも

おかずとしてもおいしいです!





オレンジとレモンの交配種といわれる

メイヤーレモンは酸味がマイルド。

皮の苦味もありません。

最近は安心安全な国産が手に入るので

皮ごと使います。

中が赤い紅芯大根と合わせて

きれいな色合いのサラダ

メイヤーレモンと紅芯大根のサラダ

サッパリ〜〜



ドレッシング代わりに

静岡清沢レモンの調味料

ぶっかけレモンを掛けて!



ぶっかけレモン

また注文しちゃいました。

週に1瓶使ってしまう

超リピーターです(笑)。










|

« 柑橘を楽しむひな祭りのお茶会 ご報告1 | トップページ | 春の紅茶とホットフルーツティーセミナーのお知らせ »

果物」カテゴリの記事