« 日本茶新茶セミナー5月25日残り2席、26日残り1席となりました。 | トップページ | 日本茶新茶セミナー かぶせ茶の楽しみ方 »

2019/05/30

日本茶新茶セミナー開催しました

2019年の日本茶新茶セミナーが終了しました。

Photo_556

今年は

静岡のやぶきたの水出し茶のウェルカムティーからスタート。

鹿児島種子島の大走り新茶(品種:松寿)、

伊勢茶(三重県)のつゆひかり

同じく三重県(伊勢茶)のてらかわわせのかぶせ茶、

熊本県のおくゆたかの釜炒り茶をはじめ

鹿児島県知覧の深蒸し茶(ゆたかみどりとさえみどりのブレンド)、

佐賀県嬉野の蒸し製玉緑茶など

産地、製法、品種の異なる新茶を7種と

最後に焙じ茶と8種類のお茶を

お楽しみいただきました。

Photo_557

合わせるお菓子も

お茶を使ったものをいろいろとご用意。

新茶の季節だけの限定販売

ヨックモックの

シガール・オゥ・マッチャと

三重県マルシゲ清水製茶

うぶごえ新茶(つゆひかり)

Img_1808

鳥取ながた茶店の茶箱もなか(抹茶)と

鹿児島の知覧茶

濃厚な抹茶あんがぎっしり入っています!

Img_1826

長野の蕎麦くるみ、味噌ぐるみと

お茶のカジハラさんの釜炒り茶(おくゆたか)

Img_1818 

その他のお茶については

また後ほど~~

 

 

 

 

|

« 日本茶新茶セミナー5月25日残り2席、26日残り1席となりました。 | トップページ | 日本茶新茶セミナー かぶせ茶の楽しみ方 »

お茶」カテゴリの記事

サロン・ド・フルーテ2019」カテゴリの記事