« 初夏のフルーツセミナー | トップページ | 初夏のフルーツセミナー グラスフルーツ実習 »

2019/06/23

初夏のフルーツセミナー スイカ

3回開催された

初夏のフルーツセミナー。

日程、参加人数が異なりましたので

大きさ、食べ頃を考えて

異なる3種類のスイカを

ご紹介することになりました。

スイカは完熟収穫なので

なるべく早く食べた方が

おいしいのですよ!

ご紹介したスイカ 

熊本県産の黒皮小玉スイカ

夢大地かもとの夢黒小玉

8bc10e70062f4791acd4c000c7677bcb

群馬県産小玉スイカ

 藪塚こだま西瓜

436845eaf4534b1e99c8d302476725c3

茨城県桜川市産 

楕円形小玉スイカ スマートボール

1d91c308c3d741bcb188e2b326b9a99b

小玉スイカは果皮が薄く、

可食部が多いので

小さくても食べ応えあります。

スイカは

綺麗な形で

縞模様の濃い

重いものを選んで

冷やし過ぎずに

なるべく早く食べてください。

赤肉スイカの赤い色素はリコピン!

冷え、むくみ改善効果が期待できる

シトルリンも多く

90%以上は水分なので

暑い時期にたっぷり

お召し上がりくださいませ!




7月は冷茶セミナーです。

水出し、氷出し、

日本茶カフェメニューなどを

お茶を使ったデザートとともに

たっぷりと

お楽しみいただきます。

7月20日(土)14:00〜

7月21日(日)14:00〜

会費:5000円




8月の真夏のティーパーティは

早くも8月25日(日)が

満席となりました。

8月18日(日)は募集中です。

*開催日は17日(土)から

18日(日)へ変更となっております。







|

« 初夏のフルーツセミナー | トップページ | 初夏のフルーツセミナー グラスフルーツ実習 »

果物」カテゴリの記事

サロン・ド・フルーテ2019」カテゴリの記事