« 真夏のティーパーティー 8月17日(土)→18日(日)に日程変更 | トップページ | 初夏のフルーツセミナー スイカ »

2019/06/20

初夏のフルーツセミナー

先週末からの

初夏のフルーツセミナー

終了しました。

Bdd239d67f814408a67dcc78574b760b

産地や選び方、食べ頃などを

説明しながら

青肉メロン、赤肉メロン、

小玉スイカ、さくらんぼ、

宮崎完熟マンゴー、

沖縄スナックパイン、

ブルーベリーを

グラスに盛り付けて

ティーパンチに入れて

お楽しみいただきました。

メロンは食べ頃を提供するため

スイカは参加人数により

品種が異なりました。

アールス系宮崎めろめろメロンと

赤肉のクインシーメロン

30ace33eccc3453fbf112c36d27bc396

茨城のアンデスメロンと

赤肉のレノンメロン

D3ca0dc0e9e14d1fa49066e276ffeb91

レノンメロンは

果皮が薄くて

赤い果肉の部分が多いメロンです。

どのメロンも

タネの部分の少ない

(可食部の多い)

バッチリ食べ頃のものを

お楽しみいただくことが出来ました!

スイカ、パインについては

また後ほど。





|

« 真夏のティーパーティー 8月17日(土)→18日(日)に日程変更 | トップページ | 初夏のフルーツセミナー スイカ »

果物」カテゴリの記事

サロン・ド・フルーテ2019」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。