かぼすセミナー
かぼすセミナー無事に終了しました。
実家が大分で無類のかぼす好きの
フルーツアドバイザー、
ティーインストラクター、
日本茶インストラクターが開催する
他にはないかぼすセミナーです。
かぼすの魅力を紹介すべく
毎年異なるかぼすの使い方を
紹介しております。
今年紹介したのは
かぼすウォーター、
かぼすディップオードブル、
シャインマスカットの
かぼすドレッシングサラダ、
かぼすきのこマリネ、
凍りかぼす梅ほうじ茶、
はちみつ漬けかぼす和紅茶、
かぼす氷アイスティー、
甘酒ヨーグルトかぼすシャーベット、
そして
果物にかぼすで
2種の和梨にかぼすを掛けて
お楽しみいただきました。
香りと酸味がマイルドで
果汁が多いかぼすは
本当に何にでも使えます。
使った後のかぼすで手を洗えば
ハンドクリームいらずのツルツル感。
さらにそれから
ネットに入れて湯船に浮かべて
香りのいい温まる入浴剤に!
かぼす生活で
おいしく疲労回復、免疫力アップ!
おススメです。
セミナーは
まだしばらく
アクリル板設置の
ソーシャルディスタンス開催です。
向かいの席が遠い…
来月のりんごセミナーも
すごいことになりそうです。
| 固定リンク