« かぼすセミナー9月21日満席、9月20日、26日残り1席、27日募集中です | トップページ | りんごセミナー »

2020/09/27

かぼすセミナー

かぼすセミナー無事に終了しました。

実家が大分で無類のかぼす好きの

フルーツアドバイザー、

ティーインストラクター、

日本茶インストラクターが開催する

他にはないかぼすセミナーです。

かぼすの魅力を紹介すべく

毎年異なるかぼすの使い方を

紹介しております。

今年紹介したのは

かぼすウォーター、

かぼすディップオードブル、

シャインマスカットの

かぼすドレッシングサラダ、

Cf623d191b6c4fe1a28050fc44c527fb

かぼすきのこマリネ、

62f5c9415a6a462492062f63e382a51d

凍りかぼす梅ほうじ茶、

63a632b23c18469a86789bd34b26ae24

はちみつ漬けかぼす和紅茶、

かぼす氷アイスティー、

甘酒ヨーグルトかぼすシャーベット、

そして

果物にかぼすで

2種の和梨にかぼすを掛けて

お楽しみいただきました。

香りと酸味がマイルドで

果汁が多いかぼすは

本当に何にでも使えます。



使った後のかぼすで手を洗えば

ハンドクリームいらずのツルツル感。

さらにそれから

ネットに入れて湯船に浮かべて

香りのいい温まる入浴剤に!

かぼす生活で

おいしく疲労回復、免疫力アップ!

おススメです。



セミナーは

まだしばらく

アクリル板設置の

ソーシャルディスタンス開催です。

向かいの席が遠い…

C2d232c221bc40a78ca6a252ff4c6bd2

来月のりんごセミナーも

すごいことになりそうです。







|

« かぼすセミナー9月21日満席、9月20日、26日残り1席、27日募集中です | トップページ | りんごセミナー »

果物」カテゴリの記事

大分」カテゴリの記事

サロン・ド・フルーテ2020」カテゴリの記事