« 晩秋のフルーツセミナーでご紹介したりんごたち | トップページ | 晩秋のフルーツセミナーで紹介したみかんたち »

2020/11/24

晩秋のフルーツセミナーで紹介した柿

晩秋のフルーツセミナーでは

2種類の柿と

柿を使ったオードブルを

お楽しみいただきました。

クラスにより品種が異なります。

Df0358d36dbb49d6bd9cfa6fc8009393

果肉が黒い紀ノ川柿

2dbcae557629444eae9a9ee3e6dacf0b

福岡の新品種 秋王

サクサクで甘〜い!

40a13440ca01423184762e705217e5d9

柿の白和えと

柿とカブのマリネ

9803e176e3c04af1ba47e7c6329345f8

白和えはクリームチーズを使った洋風

白ワイン、スパークリングワインに

よく合います。

柿は和紅茶とよく合います。

#吉田茶園 さんから取り寄せた

IZUMI  2nd Flash 2020 は

柿にピッタリ!

83f17abc336943f5a932f9e943e59510



|

« 晩秋のフルーツセミナーでご紹介したりんごたち | トップページ | 晩秋のフルーツセミナーで紹介したみかんたち »

果物」カテゴリの記事

サロン・ド・フルーテ2020」カテゴリの記事