ハイアットリージェンシー香港 尖沙咀「凱悦軒」で夕食
久しぶりに九龍サイドに宿泊することになったので
夕食は2009年に新装オープンした
ハイアットリージェンシー香港「凱悦軒」へ行ってみることにしました。
(2012年1月香港滞在記)
旧ハイアットリージェンシー時代の
周中シェフの頃からの看板料理
「フカヒレと蟹肉のベビーパパイヤ蒸しスープ」も健在でしたが
こちらは結構なお値段なので
見た目が同じような
中身が鶏肉と野菜バージョンを注文
ナスの冷菜
チャーシュー
野菜の湯葉巻き
白米と赤米のチャーハン
このチャーハンは美味しかったです!!
今、思いつく香港3大チャーハンは
1.ホリディ・イン・ゴールデンマイル「龍苑」
南Y島蝦醤蝦仁炒飯
2.鏞記酒家
生炒糯米飯(秋冬限定)
3.ハイアットリージェンシー香港 尖沙咀「凱悦軒」
白米と赤米の炒飯
といった感じでしょうか?