2015年クリスマスティーパーティー5 シュトレンとスコーンと
今年もブーランジェリースドウの
絶品 和シュトレン「和み」を
何とか予約することが出来て
お楽しみいただきました。
上 ブーランジェリースドウ「和み」
下 レピス・ラピス シュトレン
和三盆、うぐいす豆、よもぎ、揚げ米、
クルミ、大納言が入ったきなこのまぶされた
和のシュトレン「和み」は
本当に美味しくて、でも人気があり過ぎて
予約日にすぐ売り切れてしまう
手に入れることが難しいシュトレンです。
今年も用意できて良かったです!
(頑張りました~)
レピス・エピスはスパイスショップなので
シナモン、クローブ、カルダモンなどスパイスが効いている
和栗やイチヂクが入ったシュトレンで
スパイスの効いたクリスマスティーや
赤ワインによく合います。
そして今年はいつもスコーンをお願いしている
タビラコさんがお店の入った建物の改装で
お休みしているため
茨城県のスコーンとコンフィチュールの専門店に
お願いしました。
その他
広島のおいしいレモンのメレンゲや
白ワインのパート・ド・フリュイなどを
7種類の紅茶とともにお楽しみいただいた
2015年のクリスマスティーパーティーなのでした。