カテゴリー「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」の26件の記事

2017/11/05

リプトンのりんごセミナー グラニースミスも登場!

11月9日(木)

リプトンティースクールギンザで開催される

季節のフルーツレッスン「りんご」では

りんごについて役立つ情報をしっかり学んで

青りんごのグラニースミスを含む

長野県飯綱町のりんごを7~8品種食べ比べ。

Photo

りんごを使ったアレンジティーの実演、実習も

お楽しみいただきます。

今回のアレンジティーは

するおろしアップルジンジャーミルクティ―!

りんごと生姜の香りをバランスよく感じる

秋にピッタリな優しい風味の紅茶です。

実習で使うすりおろし器を増やしましたので

もう少しお席をご用意出来ます!

りんごと紅茶がお好きな方に

オススメのセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みは

リプトンティースクールギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

| | コメント (0)

2017/10/02

11月9日(木)リプトンでりんごセミナー開催

サートーマスリプトンティースクールギンザ

季節のフルーツレッスン

次回は11月9日(木)

りんごセミナーです。

11月9日(木)

10:30~12:00

14:00~15:30

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

先週、NHKで紹介されたりんごの里

長野県飯綱町のりんごをいろいろ紹介します。

今の季節の青りんごはブラムリーですが

11月の青りんごはグラニースミスになります。

Dsc_0128

(こちらは2015年の様子)

りんごの歴史、旬、産地、種類、品種、栄養、

選び方、保存方法、食べ方などをしっかり学んで

グラニースミスをはじめ

おいしい珍しいりんごをいろいろ食べ比べ。

りんごを使ったアレンジティーの実習など

りんごをたっぷりお楽しみいただきます。

りんご好きな方がもっとりんごが好きになるセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

| | コメント (0)

2017/06/26

リプトンのトマト講座

サートーマスリプトン

ティーハウスギンザで

季節のフルーツレッスン

番外編トマト

開催しました!




トマトについて

楽しくわかりやすく

役に立つ情報を

レクチャーした後、

大玉トマト2品種

ミニトマト7品種を

お楽しみいただきました。

ミニトマトは

熊本、北海道に次ぐ

全国第3位愛知県のブランドトマト

あまえぎみ。

あまえぎみグリーン

未熟なのではなく完熟して緑色の品種です。



あまえぎみイエロー



あまえぎみオレンジ



あまえぎみチョコ

味も香りも濃厚で存在感のあるチョコ!



あまえぎみクレア

クレアシリーズの中ではいちばん甘いのが

実はこの黄色いクレア!



あまえぎみクレアオレンジ



あまえぎみクレアレッド



色や形が異なるだけではなく

香り、

皮の厚さ(食感)

酸味、甘味がそれぞれ違っています。

見ているだけで

元気になれそうな

カラフルなトマトたちです。







赤いトマトの色素であるリコピンは

日焼け後の肌への悪影響を防ぐ効果がある

といわれています。

ちなみにスイカの赤も同じリコピンです。

トマトにスイカ、

夏に取りたい成分がたっぷりですので

おいしくたくさん食べたいものですね。














| | コメント (0)

2017/06/14

リプトンのトマトセミナーで紹介するトマト

6月23日(金)

サー・トーマス・リプトン

ティーハウス銀座の

季節のフルーツレッスン

番外編トマトでは

いろいろな色の

ミニトマトを中心に

8品種のトマトを

試食して頂くことになりました。




色、形が異なるだけではなく

香り、味、食感の違いを

お楽しみいただけることと思います。

カラフル・トマト・アイスティーの

実演実習もお楽しみに!




お問い合わせ
お申し込みは

サー・トーマス・リプトン
ティーハウス・ギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/



| | コメント (0)

2017/05/02

リプトンティースクール トマトセミナーHP掲載

6月23日(金)に

リプトンティースクールギンザで開催される

季節のフルーツレッスン番外編

トマトセミナーの情報が

リプトンティースクールのHPにも掲載され

HPからもお申込み可能になりました。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

イベントは会員限定となっておりますが

会員以外の参加も可能です

(会員とは参加費が異なります)。

Photo

トマトについてしっかり学び、

産地直送のトマトをいろいろ食べ比べ。

きれいで美味しいトマトアイスティーの実習など

紅茶好きのためのトマトセミナーです。

6月23日(金)

午後のクラスと夜のクラスがあります。

プレミアムフライデーに

おいしく楽しく役に立つトマトセミナーは

いかがでしょうか?


お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

| | コメント (0)

2017/04/20

リプトンティースクールギンザでトマト講座開催!

久しぶりにリプトンティーティースクールギンザで



フルーツレッスンを開催します!



復活講座が



いきなりフルーツではないトマト講座ということで



「季節のフルーツレッスン番外編トマト」といたしました。



ティースクールの会員以外の方もお申込みいただけます。



2



栄養たっぷりで世界中で愛されているトマト!



選び方、食べ方など役に立つ情報をしっかり学び



産地直送のいろいろな品種を食べ比べ!



カラフルなトマトを使った



きれいでおいしいトマトのアイスティーの実演実習を



お楽しみいただきます。



たっぷりトマト!でもしっかり紅茶のトマトアイスティー。



これが本当に美味しいんです!!



Img_4223_2



*リプトンで使うグラスはもう少し小さくなります。







6月23日(金)



①14:00~15:30



②18:30~20:00



参加費(税別):5,300円(会員)



          5,800円(会員以外)





お問い合わせ・お申し込みは



サートーマスリプトンティーハウスギンザまで



03-3535-1105



参加申込みは既に開始しておりますが



6月のクラスのHPへの掲載は



5月に入ってからになるそうです。



HP掲載後にまたご連絡いたします。



https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/







ありそうでなかった



紅茶好きのためのトマト講座!



おすすめです。



























| | コメント (0)

2017/02/13

リプトン 柑橘講座

2月8日
サー・トーマス・リプトン・
ティースクール・ギンザの
ティーコーディーネーター資格取得者のみが受講出来る
特別講座にて
柑橘講座を開催しました。




柑橘類についての
定義、産地、種類、品種、栄養、
選び方、利用法、保存法、
トレンドなどをレクチャー。

果皮の厚さ、じょうのう膜、
果汁の量により異なる
剥き方、カットの仕方、
食べ方の違いを
静岡産の6種の柑橘類を
実際に剥いて
食べていただきながら
学んでいただきました。

紅茶教室なので
柑橘類を使った
アレンジティーメニューもご紹介。
実習していただきました。




ベースの紅茶も
柑橘類の果皮で香りが付いています。


サロンでの開催も合わせて
1週間に4回の柑橘セミナーを
開催させていただきました。
サロンの柑橘セミナーの様子は
また後ほどご報告いたします。






| | コメント (0)

2017/02/02

麗紅。れいこう。

静岡から麗紅が届きました。

(清見×アンコール)×マーコット

果皮の色も果肉の色も濃いオレンジで

味も濃厚で果汁たっぷり。



柑橘講座にも登場しますので

詳しくは後ほど…。






柑橘講座

2月11日(土) 午後 残り2席
2月12日(日) 午後




| | コメント (0)

2017/01/17

サートーマスリプトンティースクールで柑橘講座

リプトンティースクールギンザでの講座案内です。

2月8日(水)午前、午後

ティーコーディネーター特別講座として

旬のフルーツレッスン 柑橘講座を行います。

サートーマスリプトンティースクール銀座で

ティーコーディネーター資格を取得している

果物好きの方は是非ご参加ください。

おいしい旬の柑橘類とともにお待ちしております。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/teacoordinator/special/

2199_2

| | コメント (0)

2016/11/09

香酸かんきつ類講座

本日はサートーマスリプトンティースクール銀座で

ティーコーディネーター資格取得者のための特別講座で

「香酸かんきつ類講座」を開催しました。




ご紹介したすべて国産の香酸かんきつ類は

ライム、レモン、カボス、スダチ、

ユズ、シークワサーの6種類。

香酸かんきつ類についてのレクチャーの後、

それぞれの外観、香りなどを比べて、

同じベースの紅茶に入れて

水色、香り、味の違いを飲み比べ。



飲み比べてみると

これはアイスティー向き、

これはヌワラエリヤと合いそう、

これはミルクティーもいいかも、

などなどティーメニュー作りに役立ちます。





さらには

カボスピールを使った

ミルクティーの実演実習



広島産のレモンケーキ、

グリーンカボスピールと

ゴールデンカボスピールの砂糖漬けとともに

ティータイムをお楽しみ頂きました。



さらにはカボスラッシーの試飲も!






紅茶教室で香酸かんきつ類??

もしかしたら内容がよくわからなくて

参加を見合わせた方もいらっしゃったかもしれませんが

盛り沢山でお楽しみ頂いた

「香酸かんきつ類講座」なのでした。





次回のサートーマスリプトンティースクールギンザの

ティーコーディーネーター向け特別講座は

12月6日(火)開催。

「ミルクと果物の相性を考える」です。

果物を使ったミルクティーメニュー作りの

考え方をレクチャーします。





きれいで美味しい

テクニック満載のミルクティーの実演実習も

お楽しみ頂く

これまた盛り沢山の内容となっております。

お申し込み、お問い合わせは

サートーマスリプトンティースクールギンザ

http://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/


まで













| | コメント (0)