カテゴリー「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」の28件の記事

2018/01/09

リプトン・ギンザで柑橘セミナ-開催

銀座の

サー・トーマス・リプトン・ティーハウスにて

2月16日(金)

柑橘セミナ-を開催します。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

2005年から続いている

リプトンのフルーツ講座ですが

最初に開催したのが柑橘セミナ-。

気が付けば13年も経ちました・・・。

13年も経つと柑橘のトレンドも

かなり変化しております。

Photo

2018年の柑橘セミナーは

金柑を中心に

いろいろな柑橘類をご紹介します。

「農6」という柑橘も登場します!

(気候条件により

ご紹介する品種が変更する可能性はあります)



金柑を使ったアレンジティーや

金柑チョコレートフォンデュもお楽しみいただきます!

しかも1人でちょこっと楽める

チョコレートフォンデュなので

金柑のある季節に

是非体験していただき

楽しんでいただきたいと思っております。

実はまだまだ

金柑のおいしさを知らない

砂糖漬けしなくては食べられないと

思っている方が多いことに驚かされます。

手軽に食べられて

おいしくて健康効果抜群の金柑の素晴らしさを

たくさんの人にご紹介したいと

(毎年毎年)思っております。


サー・トーマス・リプトン・ティーハウス・ギンザの

フルーツ講座についてのお問い合わせ、お申し込みは

こちらまで

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

03-3535-1105

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2017/11/20

リプトンりんごセミナー

11月9日(木)

サー・トーマス・リプトン

ティーハウス・ギンザにて

季節のフルーツレッスン

「りんご」を開催しました。

2005年から49回(145講座)開催している

リプトンのフルーツレッスン。

「りんご」は6回目になりますが

長野県飯綱町のりんごを

初めて紹介しました。




長野県飯綱町は

ブラムリー、グラニースミスなど

外国原産の珍しいりんごも

いろいろ栽培しています。

今回は11月なので

オーストラリア原産の青りんご

グラニースミスが登場!

グラニースミスは

生で食べても爽やかでおいしい

加工してもおいしい

使いやすい青りんごです。








グラニースミスの他には

人気の黄りんご

シナノゴールド
(ゴールデンデリシャス×千秋)

ぐんま名月
(あかぎ×ふじ)

松本生まれの小さなりんご
アルプス乙女
(ふじ×ひめりんご)

ふじとつがる2大品種の血を引く
シナノスイート

白い果肉で歯ざわりの良い
陽光
(ゴールデンデリシャスの枝変わり)

そして
まだまだ生産量の少ない2品種

甘く蜜も入る北斗
(ふじ×レロ11もしくは印度)

ほどよい酸味の奥深い味
新世界
(ふじ×あかぎ)

それぞれとてもおいしいりんごを

食べ比べしていただき

香味、食感などの違いを

お楽しみいただきました。

さらには

すりおろしアップルジンジャーミルクティーの

実習&ティータイムも!

これからの季節にぴったりの

のどと心に

優しいミルクティーです。








今回のりんごはすべて

飯綱町の山下フルーツ農園さんから

取り寄せました。






リプトンでの

次回のフルーツレッスンも決定しております。

発表まで今しばらくお待ちくださいませ。

















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2017/11/05

リプトンのりんごセミナー グラニースミスも登場!

11月9日(木)

リプトンティースクールギンザで開催される

季節のフルーツレッスン「りんご」では

りんごについて役立つ情報をしっかり学んで

青りんごのグラニースミスを含む

長野県飯綱町のりんごを7~8品種食べ比べ。

Photo

りんごを使ったアレンジティーの実演、実習も

お楽しみいただきます。

今回のアレンジティーは

するおろしアップルジンジャーミルクティ―!

りんごと生姜の香りをバランスよく感じる

秋にピッタリな優しい風味の紅茶です。

実習で使うすりおろし器を増やしましたので

もう少しお席をご用意出来ます!

りんごと紅茶がお好きな方に

オススメのセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みは

リプトンティースクールギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

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2017/10/02

11月9日(木)リプトンでりんごセミナー開催

サートーマスリプトンティースクールギンザ

季節のフルーツレッスン

次回は11月9日(木)

りんごセミナーです。

11月9日(木)

10:30~12:00

14:00~15:30

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

先週、NHKで紹介されたりんごの里

長野県飯綱町のりんごをいろいろ紹介します。

今の季節の青りんごはブラムリーですが

11月の青りんごはグラニースミスになります。

Dsc_0128

(こちらは2015年の様子)

りんごの歴史、旬、産地、種類、品種、栄養、

選び方、保存方法、食べ方などをしっかり学んで

グラニースミスをはじめ

おいしい珍しいりんごをいろいろ食べ比べ。

りんごを使ったアレンジティーの実習など

りんごをたっぷりお楽しみいただきます。

りんご好きな方がもっとりんごが好きになるセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

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2017/06/26

リプトンのトマト講座

サートーマスリプトン

ティーハウスギンザで

季節のフルーツレッスン

番外編トマト

開催しました!




トマトについて

楽しくわかりやすく

役に立つ情報を

レクチャーした後、

大玉トマト2品種

ミニトマト7品種を

お楽しみいただきました。

ミニトマトは

熊本、北海道に次ぐ

全国第3位愛知県のブランドトマト

あまえぎみ。

あまえぎみグリーン

未熟なのではなく完熟して緑色の品種です。



あまえぎみイエロー



あまえぎみオレンジ



あまえぎみチョコ

味も香りも濃厚で存在感のあるチョコ!



あまえぎみクレア

クレアシリーズの中ではいちばん甘いのが

実はこの黄色いクレア!



あまえぎみクレアオレンジ



あまえぎみクレアレッド



色や形が異なるだけではなく

香り、

皮の厚さ(食感)

酸味、甘味がそれぞれ違っています。

見ているだけで

元気になれそうな

カラフルなトマトたちです。







赤いトマトの色素であるリコピンは

日焼け後の肌への悪影響を防ぐ効果がある

といわれています。

ちなみにスイカの赤も同じリコピンです。

トマトにスイカ、

夏に取りたい成分がたっぷりですので

おいしくたくさん食べたいものですね。














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2017/06/14

リプトンのトマトセミナーで紹介するトマト

6月23日(金)

サー・トーマス・リプトン

ティーハウス銀座の

季節のフルーツレッスン

番外編トマトでは

いろいろな色の

ミニトマトを中心に

8品種のトマトを

試食して頂くことになりました。




色、形が異なるだけではなく

香り、味、食感の違いを

お楽しみいただけることと思います。

カラフル・トマト・アイスティーの

実演実習もお楽しみに!




お問い合わせ
お申し込みは

サー・トーマス・リプトン
ティーハウス・ギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/



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2017/05/02

リプトンティースクール トマトセミナーHP掲載

6月23日(金)に

リプトンティースクールギンザで開催される

季節のフルーツレッスン番外編

トマトセミナーの情報が

リプトンティースクールのHPにも掲載され

HPからもお申込み可能になりました。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

イベントは会員限定となっておりますが

会員以外の参加も可能です

(会員とは参加費が異なります)。

Photo

トマトについてしっかり学び、

産地直送のトマトをいろいろ食べ比べ。

きれいで美味しいトマトアイスティーの実習など

紅茶好きのためのトマトセミナーです。

6月23日(金)

午後のクラスと夜のクラスがあります。

プレミアムフライデーに

おいしく楽しく役に立つトマトセミナーは

いかがでしょうか?


お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

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2017/04/20

リプトンティースクールギンザでトマト講座開催!

久しぶりにリプトンティーティースクールギンザで



フルーツレッスンを開催します!



復活講座が



いきなりフルーツではないトマト講座ということで



「季節のフルーツレッスン番外編トマト」といたしました。



ティースクールの会員以外の方もお申込みいただけます。



2



栄養たっぷりで世界中で愛されているトマト!



選び方、食べ方など役に立つ情報をしっかり学び



産地直送のいろいろな品種を食べ比べ!



カラフルなトマトを使った



きれいでおいしいトマトのアイスティーの実演実習を



お楽しみいただきます。



たっぷりトマト!でもしっかり紅茶のトマトアイスティー。



これが本当に美味しいんです!!



Img_4223_2



*リプトンで使うグラスはもう少し小さくなります。







6月23日(金)



①14:00~15:30



②18:30~20:00



参加費(税別):5,300円(会員)



          5,800円(会員以外)





お問い合わせ・お申し込みは



サートーマスリプトンティーハウスギンザまで



03-3535-1105



参加申込みは既に開始しておりますが



6月のクラスのHPへの掲載は



5月に入ってからになるそうです。



HP掲載後にまたご連絡いたします。



https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/







ありそうでなかった



紅茶好きのためのトマト講座!



おすすめです。



























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2017/02/13

リプトン 柑橘講座

2月8日
サー・トーマス・リプトン・
ティースクール・ギンザの
ティーコーディーネーター資格取得者のみが受講出来る
特別講座にて
柑橘講座を開催しました。




柑橘類についての
定義、産地、種類、品種、栄養、
選び方、利用法、保存法、
トレンドなどをレクチャー。

果皮の厚さ、じょうのう膜、
果汁の量により異なる
剥き方、カットの仕方、
食べ方の違いを
静岡産の6種の柑橘類を
実際に剥いて
食べていただきながら
学んでいただきました。

紅茶教室なので
柑橘類を使った
アレンジティーメニューもご紹介。
実習していただきました。




ベースの紅茶も
柑橘類の果皮で香りが付いています。


サロンでの開催も合わせて
1週間に4回の柑橘セミナーを
開催させていただきました。
サロンの柑橘セミナーの様子は
また後ほどご報告いたします。






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2017/02/02

麗紅。れいこう。

静岡から麗紅が届きました。

(清見×アンコール)×マーコット

果皮の色も果肉の色も濃いオレンジで

味も濃厚で果汁たっぷり。



柑橘講座にも登場しますので

詳しくは後ほど…。






柑橘講座

2月11日(土) 午後 残り2席
2月12日(日) 午後




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