カテゴリー「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」の23件の記事

2017/06/14

リプトンのトマトセミナーで紹介するトマト

6月23日(金)

サー・トーマス・リプトン

ティーハウス銀座の

季節のフルーツレッスン

番外編トマトでは

いろいろな色の

ミニトマトを中心に

8品種のトマトを

試食して頂くことになりました。




色、形が異なるだけではなく

香り、味、食感の違いを

お楽しみいただけることと思います。

カラフル・トマト・アイスティーの

実演実習もお楽しみに!




お問い合わせ
お申し込みは

サー・トーマス・リプトン
ティーハウス・ギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/



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2017/05/02

リプトンティースクール トマトセミナーHP掲載

6月23日(金)に

リプトンティースクールギンザで開催される

季節のフルーツレッスン番外編

トマトセミナーの情報が

リプトンティースクールのHPにも掲載され

HPからもお申込み可能になりました。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

イベントは会員限定となっておりますが

会員以外の参加も可能です

(会員とは参加費が異なります)。

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トマトについてしっかり学び、

産地直送のトマトをいろいろ食べ比べ。

きれいで美味しいトマトアイスティーの実習など

紅茶好きのためのトマトセミナーです。

6月23日(金)

午後のクラスと夜のクラスがあります。

プレミアムフライデーに

おいしく楽しく役に立つトマトセミナーは

いかがでしょうか?


お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

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2017/04/20

リプトンティースクールギンザでトマト講座開催!

久しぶりにリプトンティーティースクールギンザで



フルーツレッスンを開催します!



復活講座が



いきなりフルーツではないトマト講座ということで



「季節のフルーツレッスン番外編トマト」といたしました。



ティースクールの会員以外の方もお申込みいただけます。



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栄養たっぷりで世界中で愛されているトマト!



選び方、食べ方など役に立つ情報をしっかり学び



産地直送のいろいろな品種を食べ比べ!



カラフルなトマトを使った



きれいでおいしいトマトのアイスティーの実演実習を



お楽しみいただきます。



たっぷりトマト!でもしっかり紅茶のトマトアイスティー。



これが本当に美味しいんです!!



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*リプトンで使うグラスはもう少し小さくなります。







6月23日(金)



①14:00~15:30



②18:30~20:00



参加費(税別):5,300円(会員)



          5,800円(会員以外)





お問い合わせ・お申し込みは



サートーマスリプトンティーハウスギンザまで



03-3535-1105



参加申込みは既に開始しておりますが



6月のクラスのHPへの掲載は



5月に入ってからになるそうです。



HP掲載後にまたご連絡いたします。



https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/







ありそうでなかった



紅茶好きのためのトマト講座!



おすすめです。



























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2017/02/13

リプトン 柑橘講座

2月8日
サー・トーマス・リプトン・
ティースクール・ギンザの
ティーコーディーネーター資格取得者のみが受講出来る
特別講座にて
柑橘講座を開催しました。




柑橘類についての
定義、産地、種類、品種、栄養、
選び方、利用法、保存法、
トレンドなどをレクチャー。

果皮の厚さ、じょうのう膜、
果汁の量により異なる
剥き方、カットの仕方、
食べ方の違いを
静岡産の6種の柑橘類を
実際に剥いて
食べていただきながら
学んでいただきました。

紅茶教室なので
柑橘類を使った
アレンジティーメニューもご紹介。
実習していただきました。




ベースの紅茶も
柑橘類の果皮で香りが付いています。


サロンでの開催も合わせて
1週間に4回の柑橘セミナーを
開催させていただきました。
サロンの柑橘セミナーの様子は
また後ほどご報告いたします。






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2017/02/02

麗紅。れいこう。

静岡から麗紅が届きました。

(清見×アンコール)×マーコット

果皮の色も果肉の色も濃いオレンジで

味も濃厚で果汁たっぷり。



柑橘講座にも登場しますので

詳しくは後ほど…。






柑橘講座

2月11日(土) 午後 残り2席
2月12日(日) 午後




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2017/01/17

サートーマスリプトンティースクールで柑橘講座

リプトンティースクールギンザでの講座案内です。

2月8日(水)午前、午後

ティーコーディネーター特別講座として

旬のフルーツレッスン 柑橘講座を行います。

サートーマスリプトンティースクール銀座で

ティーコーディネーター資格を取得している

果物好きの方は是非ご参加ください。

おいしい旬の柑橘類とともにお待ちしております。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/teacoordinator/special/

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2016/11/09

香酸かんきつ類講座

本日はサートーマスリプトンティースクール銀座で

ティーコーディネーター資格取得者のための特別講座で

「香酸かんきつ類講座」を開催しました。




ご紹介したすべて国産の香酸かんきつ類は

ライム、レモン、カボス、スダチ、

ユズ、シークワサーの6種類。

香酸かんきつ類についてのレクチャーの後、

それぞれの外観、香りなどを比べて、

同じベースの紅茶に入れて

水色、香り、味の違いを飲み比べ。



飲み比べてみると

これはアイスティー向き、

これはヌワラエリヤと合いそう、

これはミルクティーもいいかも、

などなどティーメニュー作りに役立ちます。





さらには

カボスピールを使った

ミルクティーの実演実習



広島産のレモンケーキ、

グリーンカボスピールと

ゴールデンカボスピールの砂糖漬けとともに

ティータイムをお楽しみ頂きました。



さらにはカボスラッシーの試飲も!






紅茶教室で香酸かんきつ類??

もしかしたら内容がよくわからなくて

参加を見合わせた方もいらっしゃったかもしれませんが

盛り沢山でお楽しみ頂いた

「香酸かんきつ類講座」なのでした。





次回のサートーマスリプトンティースクールギンザの

ティーコーディーネーター向け特別講座は

12月6日(火)開催。

「ミルクと果物の相性を考える」です。

果物を使ったミルクティーメニュー作りの

考え方をレクチャーします。





きれいで美味しい

テクニック満載のミルクティーの実演実習も

お楽しみ頂く

これまた盛り沢山の内容となっております。

お申し込み、お問い合わせは

サートーマスリプトンティースクールギンザ

http://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/


まで













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2016/10/07

リプトンで特別講座やります~香酸柑橘類について

サートーマスリプトンティースクール銀座にて

ティーコーディネーター資格取得者向けの

特別講座を開催することになりました。

私の講座は

11月9日(水)に開催される

「香酸柑橘類と紅茶のバリエーション」です。

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/teacoordinator/special/

香酸柑橘類というのは

レモン、ライム、カボス、ゆず、スダチ、シークワサーなど

酸味が強くてそのまま食べるのではなくて

薬味として使う柑橘類のこと。

紅茶に詳しくても

実はレモンについてはあまり知識がないまま

レモンティーを作っていたという方も

実は多いのではないかと思います。

産地から取り寄せた

国産グリーンレモン、国産ライム、カボスなどと

紅茶との相性をお楽しみいただきます。

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2016/09/20

リプトン フルーツ講座 ぶどう 

9月13日(火)に

銀座のサートーマスリプトンティースクールで

午前、午後、夜と3回のぶどう講座を開催しました。

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ぶどうについての役立つレクチャーの後

たっぷりと食べ比べていただいたのは

山形の漆山果樹園から取り寄せた

5品種のぶどうたち。

左:ゴルビー

赤系 種無し 欧米雑種

旧ソ連のゴルバチョフ書記長から名付けられる

右:ハニービーナス

黄緑系 種無し 欧米雑種

その名の通りはちみつのような香りで甘~い

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左:ウィンク

甲斐路を親に持つ紫黒系欧州種

中:シャインマスカット

大人気の皮ごと食べられる種無し

マスカット香を持つ黄緑系ぶどう

右:伊豆錦

ピオーネを作った静岡の井川氏育成

紫黒系の欧米雑種

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エイボングローブ農園のオーガニック

ダージリンセカンドフラッシュと

2種類のぶどうを使った

贅沢なぶどうの紅茶も

実習形式でお楽しみいただきました。

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2016/09/05

リプトン「ぶどう講座」ではぶどうの紅茶の実習も!

9月13日(火)に

サートーマスリプトンティースクールギンザで

開催されるフルーツレッスン「ぶどう講座」では

すぐに役立つ

ぶどうの知識をしっかり学んでいただき

欧米雑種、欧州種、黒玉、白玉、赤玉と

タイプの異なる産地直送のぶどうを

5品種食べ比べをしていただきます。

↓2013年の「ぶどう講座」

今回は2013年とは別の品種になります。

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ぶどうの品種にこだわった

ぶどうの紅茶の実演・実習もあります。

そのぶどうの紅茶にベストマッチの紅茶を選ぶべく

試作試作の日々です。

実は2013年から3年ぶりの「ぶどう講座」なので

次回は3年後、かもしれません。

ぶどうと紅茶がお好きな方は

この機会をお見逃しなく!

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