カテゴリー「サロン・ド・フルーテ2019」の37件の記事

2019/08/11

真夏のティーパーティーは両日満席となりました

真夏のティーパーティーは

8月18日(日)、25日(日)両日とも

満員御礼となりました。

ただいま絶賛試作中ですので

ご参加される方はお楽しみに!

 

 

 

9月は14日、15日にりんごとぶどうのセミナーを開催します。

 

 

|

2019/07/23

冷たい日本茶カフェセミナー

冷たい日本茶カフェセミナーでは

ほうじ茶タピオカミルクティーや

チーズクリーム抹茶など

流行りのメニューも実習。

C5e226fdce36471eaf1bd6a42b851821

さらには

濃度の異なる

抹茶チョコレートの食べ比べ。

72f308c26658406ebda26596d483c713

3c4ae7b81e5b4a89bc05f8e284d47d82

C1b2e9f73bd84d75b8f6a7589509e5e7

2種類のハーゲンダッツも

34587396f6f747caa3249c35eba82142

水出し煎茶のアレンジメニューも

D349498fe45d442ba40edfcec1ac64b7

冷たい日本茶と

お茶を使ったお菓子を

いろいろお楽しみいただきました。



|

冷たい日本茶カフェセミナー終了しました

サロン・ド・フルーテ

冷たい日本茶カフェセミナー

終了しました。

5455a0b8c03e47429437ec9145134b35

水出し、オンザロックス、氷出しの

冷茶を

それぞれの作り方にオススメの

製法、品種、産地で

お楽しみいただき、

さらには

流行の

タピオカミルクティーを

ほうじ茶で

チーズクリームティーを

抹茶で実習。

さらには

水出し煎茶を使った

きれいで簡単でおいしい

アレンジティーもご紹介。

29f64c3fc1ea4500b68fa77532d306ac

D22b4a21aacf4dc9897275a6be80aab8

濃度の異なる

抹茶チョコレート

アイスクリームの食べ比べなど

今回も

盛り沢山で

冷茶の楽しみを

満喫していただきました。










|

2019/07/15

真夏のティーパーティー 8月18日(日)残り1席となりました

真夏のティーパーティー

8月25日(日)満員御礼キャンセル待ち

8月18日(日)も残り1席となりました。

参加ご希望の方はお急ぎくださいませ。

3名以上のグループで別日設定をご希望の場合は

お早めにご相談ください。

|

2019/07/08

真夏のティーパーティー 8月18日(日)残り2席となりました

毎年恒例、人気の真夏のティーパーティーは

早くも

8月18日(日)14:00~ 残り2席

8月25日(日)14:00~ 満員御礼キャンセル待ち

となりました。

ご参加希望の方は

お早目のお申し込みをおすすめいたします。

Img_3038-blog

 

 

 

|

2019/07/02

真夏のティーパーティー 8月18日(日)残り3席となりました

毎年恒例の真夏のティーパーティー 

8月18日(日)も残り3席となりました。

8月25日(日)はすでに満席となっております。

人気セミナーですので

参加ご希望の方はお早目のお申し込みをおすすめいたします。

14:00~

特別会費:6000円

 

 

|

2019/06/30

7月は冷たい日本茶セミナーです

サロン・ド・フルーテ

7月は冷たい日本茶セミナーです。

7月20日(土)14:00〜

7月21日(日)14:00〜 残り2席

会費:5000円

抹茶ラテや

709c48a7ab3740c2b5f0f032edd48e74

43c3efb1ce9f438a9e779272a09543bd

専用の器具を使った氷出し茶

17993e897ced45bcaf05278ac7762b04

氷だけで6時間

04505da732534e509d03908f7e553154

ときどき氷が動いて

カラン♪と鳴る音も涼しげ

62aab3ba5d1b400ca79177d59cc4b707

他にもいろいろ冷たい日本茶を

試作中です。

濃度の異なる抹茶チョコレートの食べ比べなど

まだまだ

奥深い日本茶の世界を

お楽しみいただけます。

 

 

| | コメント (0)

2019/06/25

初夏のフルーツセミナー グラスフルーツ実習

初夏のフルーツセミナーでは

赤肉、青肉のメロン、

スイカ、マンゴー、

ブルーベリー、

さくらんぼを

参加者がそれぞれ

グラスに盛り付けてから

お召し上がりいただきました。

34de66e24315449e895a0513f11a51b9

飾りにメロンの果皮も使います。

シャーベットや

生クリームを加えると

パフェになりますね。

メロンやスイカは

丸くくり抜いて使いました。





|

2019/06/23

初夏のフルーツセミナー スイカ

3回開催された

初夏のフルーツセミナー。

日程、参加人数が異なりましたので

大きさ、食べ頃を考えて

異なる3種類のスイカを

ご紹介することになりました。

スイカは完熟収穫なので

なるべく早く食べた方が

おいしいのですよ!

ご紹介したスイカ 

熊本県産の黒皮小玉スイカ

夢大地かもとの夢黒小玉

8bc10e70062f4791acd4c000c7677bcb

群馬県産小玉スイカ

 藪塚こだま西瓜

436845eaf4534b1e99c8d302476725c3

茨城県桜川市産 

楕円形小玉スイカ スマートボール

1d91c308c3d741bcb188e2b326b9a99b

小玉スイカは果皮が薄く、

可食部が多いので

小さくても食べ応えあります。

スイカは

綺麗な形で

縞模様の濃い

重いものを選んで

冷やし過ぎずに

なるべく早く食べてください。

赤肉スイカの赤い色素はリコピン!

冷え、むくみ改善効果が期待できる

シトルリンも多く

90%以上は水分なので

暑い時期にたっぷり

お召し上がりくださいませ!




7月は冷茶セミナーです。

水出し、氷出し、

日本茶カフェメニューなどを

お茶を使ったデザートとともに

たっぷりと

お楽しみいただきます。

7月20日(土)14:00〜

7月21日(日)14:00〜

会費:5000円




8月の真夏のティーパーティは

早くも8月25日(日)が

満席となりました。

8月18日(日)は募集中です。

*開催日は17日(土)から

18日(日)へ変更となっております。







|

2019/06/20

初夏のフルーツセミナー

先週末からの

初夏のフルーツセミナー

終了しました。

Bdd239d67f814408a67dcc78574b760b

産地や選び方、食べ頃などを

説明しながら

青肉メロン、赤肉メロン、

小玉スイカ、さくらんぼ、

宮崎完熟マンゴー、

沖縄スナックパイン、

ブルーベリーを

グラスに盛り付けて

ティーパンチに入れて

お楽しみいただきました。

メロンは食べ頃を提供するため

スイカは参加人数により

品種が異なりました。

アールス系宮崎めろめろメロンと

赤肉のクインシーメロン

30ace33eccc3453fbf112c36d27bc396

茨城のアンデスメロンと

赤肉のレノンメロン

D3ca0dc0e9e14d1fa49066e276ffeb91

レノンメロンは

果皮が薄くて

赤い果肉の部分が多いメロンです。

どのメロンも

タネの部分の少ない

(可食部の多い)

バッチリ食べ頃のものを

お楽しみいただくことが出来ました!

スイカ、パインについては

また後ほど。





| | コメント (0)

より以前の記事一覧