カテゴリー「果物」の208件の記事

2018/09/08

新宿高野情報誌FRUPRA9月号

続きを読む "新宿高野情報誌FRUPRA9月号"

|

2018/08/28

銀座でブラムリーを楽しむ夕べ

サンクゼールワイナリー



GINZA SIX B2で



9月1日(土)に



ブラムリーを楽しむ夕べが開催されます。



サロン・ド・フルーテでも昨年ご紹介した



長野県飯綱町産クッキングアップル ブラムリー!



ご興味がある方は是非どうぞ。



会費:4500円

私も17時~の回に参加しております。



Photo



17:00~



19:00~



下記サイトにて事前のお申込みが必要となります。



http://www.j-sanchoku.net/index.php?f=&ci=10456&i=10671



*店内で立食形式です。







|

2018/08/26

果汁グミ 青りんご

明治果汁グミ青りんご発売中です。





果汁グミ

パッケージ裏面に

果物情報を提供させていただいております。

果汁グミを食べながら

果物の知識をつけていただけると

嬉しいです。



|

2018/08/14

新宿高野情報誌FRUPLA8月号

新宿高野月刊情報誌

「FRUPLA」にて

ティーメニューを監修させていただいております。

8月号が新宿高野本店にて配布中です。

Photo

8月号はティーパンチです。

パンチの語源なども紹介しております。

HPではバックナンバー(4~7月号に掲載)もご覧いただけます。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201808-2/recipes/



サロン・ド・フルーテの

真夏のティーパーティー

大人数向けのティーパンチはありませんが

新作モクテル(ノンアルコールカクテル)がいろいろ登場します。

8月19日(日)は満席ですが

ゆったりとご参加いただける

8月21日(火)、8月25日(土)は募集中です。

| | コメント (0)

2018/08/12

果汁グミ マンゴーミックス発売中

明治果汁グミ

マンゴーミックス

期間限定で発売しております。




パッケージ裏面に

果物情報を提供しております。

今年で6年目。

果汁グミを食べながら

果物のミニ知識をつけていただけると

嬉しいです。

| | コメント (0)

2018/06/26

メロンとダージリンセミナー

メロンとダージリンセミナー

終了しました。




メロン4品種

アンデス、タカミ、クインシー、

ホームランスターメロンと

早くも

今年のダージリン2ndフラッシュ

(リーフルダージリンハウスの

ギダパール農園)を含む

ダージリンティーをたっぷり

お楽しみいただきました。



メロンをくり抜いて

スペアミントと合わせた

メロン・ミント・アイスティーの

実習も!

ベースのアイスティーは

もちろんダージリン。



きれいでおいしい

暑い季節を

さわやかに過ごすための

アイスティーです。








サロン・ド・フルーテ

7月は21日(土)、22日(日)に

モクテル(ノンアルコールカクテル)と

夏のサンドイッチの実習セミナー。

8月は19日(土)、21日(火)、25日(日)

恒例の真夏のティーパーティーです。

19日、21日は

それぞれあと3席となっております。






| | コメント (0)

2018/06/20

静岡 しま農園の桃!

玄関のドアを開けて

室内に入った瞬間から

桃の香りに包まれます。

昨日、静岡 石部のしま農園から

桃が届いたからです。

品種は暁星。

あかつきの突然変異です。



静岡 石部は

露地栽培の桃の

早出しの産地。

さぁ今年も桃の季節となりました。

香りと味に癒されましょう!



桃の果皮はきれいに剥いて

盛り付けに使います。

滑り止めにもなるので

盛り付けやすくなります。




|

2018/06/05

新宿高野情報誌フルプラ6月号

新宿高野本店の

月刊情報誌「フルプラ」6月号

メロンとダージリンの

アイスティーを楽しむ

優雅なティータイム

監修させて頂いております。






新宿高野本店で無料配布している

「フルプラ」は

果物についての情報も満載で

読み応えあります。

新宿を訪れる機会がある方は

是非手に入れてくださいませ。

サロン・ド・フルーテのセミナーに

参加された皆様には

お渡ししております。

数に限りはありますが

バックナンバーのご用意もございます。









サロン・ド・フルーテでも

メロンとダージリンセミナーを

開催します。

土曜日のクラスは既に残り1席!

6月23日(土) 14:00〜 残り1席

6月24日(日) 14:00〜










| | コメント (0)

2018/05/07

新宿高野本店情報誌フルプラ5月号

新宿高野本店の情報誌

TAKANO SEASONAL PRESS

「FRUPLA(フルプラ)」にて

ティーメニューの監修をさせていただいております。

5月号は紅茶の基本の入れ方。

Img_4150

新宿高野本店で無料配布されている他

新宿高野のHPにも掲載されております。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201805-2/recipes/

実は4月号から監修しておりまして

バックナンバーも見ることが出来ます。

新宿高野で扱う

果物の産地の情報なども満載ですので

是非ご覧くださいませ。

| | コメント (0)

2018/03/05

柑橘甘酒

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会の

ウェルカムドリンクは

柑橘+甘酒の

柑橘甘酒。



身体にいい成分たっぷりの

甘酒と柑橘を合わせて

栄養もおいしさも2倍!

色合いもきれいで

女性におすすめのドリンクです。


| | コメント (0)

より以前の記事一覧