カテゴリー「果物」の209件の記事

2018/10/22

ご紹介したりんご6品種

秋のフルーツセミナーでご紹介した

長野県飯綱町のりんごは6品種。

今年も外国種をいろいろ生産している

山下フルーツ農園さんに

お願いしました。

どれもりんごです!



左上 オランダ原産ベルドボスクープ

左下 イギリス原産エグレモントラセット

右上 シナノスイート

右下 イギリス原産ブレンハイムオレンジ

外国種は酸味が強く

加工用と言われていますが

この3品種は生でもおいしい!

さわやかな酸味です。

梨にしか見えない

エグレモントラセットは

ほのかに蜂蜜のような甘さを感じます。

ベルドボスクープは

火が通りやすいのですが

煮崩れしにくいので

料理に最適です。

特に豚肉料理とはベストマッチ!



普通のりんごより一回り小さめの2品種

シナノプッチ

シナノピッコロ



一人で食べるのにちょうどいい大きさ。

真紅のプッチは甘さ強めで

ピンクのピッコロは

甘みと酸味のバランスがいい感じ。

6種6様

りんごの品種による味の違い

奥深さを

お楽しみいただきました。

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2018/09/08

新宿高野情報誌FRUPRA9月号

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2018/08/28

銀座でブラムリーを楽しむ夕べ

サンクゼールワイナリー



GINZA SIX B2で



9月1日(土)に



ブラムリーを楽しむ夕べが開催されます。



サロン・ド・フルーテでも昨年ご紹介した



長野県飯綱町産クッキングアップル ブラムリー!



ご興味がある方は是非どうぞ。



会費:4500円

私も17時~の回に参加しております。



Photo



17:00~



19:00~



下記サイトにて事前のお申込みが必要となります。



http://www.j-sanchoku.net/index.php?f=&ci=10456&i=10671



*店内で立食形式です。







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2018/08/26

果汁グミ 青りんご

明治果汁グミ青りんご発売中です。





果汁グミ

パッケージ裏面に

果物情報を提供させていただいております。

果汁グミを食べながら

果物の知識をつけていただけると

嬉しいです。



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2018/08/14

新宿高野情報誌FRUPLA8月号

新宿高野月刊情報誌

「FRUPLA」にて

ティーメニューを監修させていただいております。

8月号が新宿高野本店にて配布中です。

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8月号はティーパンチです。

パンチの語源なども紹介しております。

HPではバックナンバー(4~7月号に掲載)もご覧いただけます。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201808-2/recipes/

サロン・ド・フルーテの

真夏のティーパーティー

大人数向けのティーパンチはありませんが

新作モクテル(ノンアルコールカクテル)がいろいろ登場します。

8月19日(日)は満席ですが

ゆったりとご参加いただける

8月21日(火)、8月25日(土)は募集中です。

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2018/08/12

果汁グミ マンゴーミックス発売中

明治果汁グミ

マンゴーミックス

期間限定で発売しております。




パッケージ裏面に

果物情報を提供しております。

今年で6年目。

果汁グミを食べながら

果物のミニ知識をつけていただけると

嬉しいです。

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2018/06/26

メロンとダージリンセミナー

メロンとダージリンセミナー

終了しました。




メロン4品種

アンデス、タカミ、クインシー、

ホームランスターメロンと

早くも

今年のダージリン2ndフラッシュ

(リーフルダージリンハウスの

ギダパール農園)を含む

ダージリンティーをたっぷり

お楽しみいただきました。



メロンをくり抜いて

スペアミントと合わせた

メロン・ミント・アイスティーの

実習も!

ベースのアイスティーは

もちろんダージリン。



きれいでおいしい

暑い季節を

さわやかに過ごすための

アイスティーです。








サロン・ド・フルーテ

7月は21日(土)、22日(日)に

モクテル(ノンアルコールカクテル)と

夏のサンドイッチの実習セミナー。

8月は19日(土)、21日(火)、25日(日)

恒例の真夏のティーパーティーです。

19日、21日は

それぞれあと3席となっております。






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2018/06/20

静岡 しま農園の桃!

玄関のドアを開けて

室内に入った瞬間から

桃の香りに包まれます。

昨日、静岡 石部のしま農園から

桃が届いたからです。

品種は暁星。

あかつきの突然変異です。



静岡 石部は

露地栽培の桃の

早出しの産地。

さぁ今年も桃の季節となりました。

香りと味に癒されましょう!



桃の果皮はきれいに剥いて

盛り付けに使います。

滑り止めにもなるので

盛り付けやすくなります。




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2018/06/05

新宿高野情報誌フルプラ6月号

新宿高野本店の

月刊情報誌「フルプラ」6月号

メロンとダージリンの

アイスティーを楽しむ

優雅なティータイム

監修させて頂いております。






新宿高野本店で無料配布している

「フルプラ」は

果物についての情報も満載で

読み応えあります。

新宿を訪れる機会がある方は

是非手に入れてくださいませ。

サロン・ド・フルーテのセミナーに

参加された皆様には

お渡ししております。

数に限りはありますが

バックナンバーのご用意もございます。









サロン・ド・フルーテでも

メロンとダージリンセミナーを

開催します。

土曜日のクラスは既に残り1席!

6月23日(土) 14:00〜 残り1席

6月24日(日) 14:00〜










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2018/05/07

新宿高野本店情報誌フルプラ5月号

新宿高野本店の情報誌

TAKANO SEASONAL PRESS

「FRUPLA(フルプラ)」にて

ティーメニューの監修をさせていただいております。

5月号は紅茶の基本の入れ方。

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新宿高野本店で無料配布されている他

新宿高野のHPにも掲載されております。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201805-2/recipes/

実は4月号から監修しておりまして

バックナンバーも見ることが出来ます。

新宿高野で扱う

果物の産地の情報なども満載ですので

是非ご覧くださいませ。

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