カテゴリー「果物」の205件の記事

2018/08/14

新宿高野情報誌FRUPLA8月号

新宿高野月刊情報誌

「FRUPLA」にて

ティーメニューを監修させていただいております。

8月号が新宿高野本店にて配布中です。

Photo

8月号はティーパンチです。

パンチの語源なども紹介しております。

HPではバックナンバー(4~7月号に掲載)もご覧いただけます。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201808-2/recipes/



サロン・ド・フルーテの

真夏のティーパーティー

大人数向けのティーパンチはありませんが

新作モクテル(ノンアルコールカクテル)がいろいろ登場します。

8月19日(日)は満席ですが

ゆったりとご参加いただける

8月21日(火)、8月25日(土)は募集中です。

| | コメント (0)

2018/08/12

果汁グミ マンゴーミックス発売中

明治果汁グミ

マンゴーミックス

期間限定で発売しております。




パッケージ裏面に

果物情報を提供しております。

今年で6年目。

果汁グミを食べながら

果物のミニ知識をつけていただけると

嬉しいです。

| | コメント (0)

2018/06/26

メロンとダージリンセミナー

メロンとダージリンセミナー

終了しました。




メロン4品種

アンデス、タカミ、クインシー、

ホームランスターメロンと

早くも

今年のダージリン2ndフラッシュ

(リーフルダージリンハウスの

ギダパール農園)を含む

ダージリンティーをたっぷり

お楽しみいただきました。



メロンをくり抜いて

スペアミントと合わせた

メロン・ミント・アイスティーの

実習も!

ベースのアイスティーは

もちろんダージリン。



きれいでおいしい

暑い季節を

さわやかに過ごすための

アイスティーです。








サロン・ド・フルーテ

7月は21日(土)、22日(日)に

モクテル(ノンアルコールカクテル)と

夏のサンドイッチの実習セミナー。

8月は19日(土)、21日(火)、25日(日)

恒例の真夏のティーパーティーです。

19日、21日は

それぞれあと3席となっております。






| | コメント (0)

2018/06/20

静岡 しま農園の桃!

玄関のドアを開けて

室内に入った瞬間から

桃の香りに包まれます。

昨日、静岡 石部のしま農園から

桃が届いたからです。

品種は暁星。

あかつきの突然変異です。



静岡 石部は

露地栽培の桃の

早出しの産地。

さぁ今年も桃の季節となりました。

香りと味に癒されましょう!



桃の果皮はきれいに剥いて

盛り付けに使います。

滑り止めにもなるので

盛り付けやすくなります。




|

2018/06/05

新宿高野情報誌フルプラ6月号

新宿高野本店の

月刊情報誌「フルプラ」6月号

メロンとダージリンの

アイスティーを楽しむ

優雅なティータイム

監修させて頂いております。






新宿高野本店で無料配布している

「フルプラ」は

果物についての情報も満載で

読み応えあります。

新宿を訪れる機会がある方は

是非手に入れてくださいませ。

サロン・ド・フルーテのセミナーに

参加された皆様には

お渡ししております。

数に限りはありますが

バックナンバーのご用意もございます。









サロン・ド・フルーテでも

メロンとダージリンセミナーを

開催します。

土曜日のクラスは既に残り1席!

6月23日(土) 14:00〜 残り1席

6月24日(日) 14:00〜










| | コメント (0)

2018/05/07

新宿高野本店情報誌フルプラ5月号

新宿高野本店の情報誌

TAKANO SEASONAL PRESS

「FRUPLA(フルプラ)」にて

ティーメニューの監修をさせていただいております。

5月号は紅茶の基本の入れ方。

Img_4150

新宿高野本店で無料配布されている他

新宿高野のHPにも掲載されております。

http://takano.jp/takano/seasonalpress/detail/201805-2/recipes/

実は4月号から監修しておりまして

バックナンバーも見ることが出来ます。

新宿高野で扱う

果物の産地の情報なども満載ですので

是非ご覧くださいませ。

| | コメント (0)

2018/03/05

柑橘甘酒

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会の

ウェルカムドリンクは

柑橘+甘酒の

柑橘甘酒。



身体にいい成分たっぷりの

甘酒と柑橘を合わせて

栄養もおいしさも2倍!

色合いもきれいで

女性におすすめのドリンクです。


| | コメント (0)

2018/02/21

きんかんチョコレートフォンデュ

サートーマスリプトン

ティーハウスギンザの

柑橘セミナーでは

少量を手軽に楽しむ

きんかんチョコレートフォンデュも

ご紹介しました。

一人でちょこっと楽しむ

チョコレートフォンデュです。






これが本当に美味しいのです!!







チョコレートを小さな耐熱容器で

電子レンジもしくは湯煎で溶かして

ヘタとタネを取っておいた

きんかんをつけて食べます。

ブラックチョコレートが合いますね。

市販の個別包装のチョコレートが

使いやすくていいオススメ。

チョコレート2包装で

きんかん3〜4個が目安です。

簡単メニューですが

本当に美味しいので

ぜひお試しください。






| | コメント (0)

2018/02/12

柑橘パラダイスになりそうなひな祭りのお茶会!

2月25日から3月4日までに

4回開催される

サロン・ド・フルーテの

「柑橘を楽しむひな祭りのお茶会」では

これまでの

いろいろな柑橘の品種を楽しむ

柑橘セミナーとは趣を変え

柑橘を使ったドリンクや

ティーフーズなどもお楽しみいただきます。

ただいま絶賛試作中ですが

柑橘果汁で作ったドレッシングで楽しむ

柑橘サラダなどなど〜




もちろん

いろいろな品種の柑橘も楽しみいただきます。

そして

柑橘を使った紅茶や

柑橘甘酒なども登場予定!

普段の柑橘セミナーとは

ひと味違った

「柑橘を楽しむひな祭りのお茶会」。

柑橘と紅茶がお好きな方には

ぜひご参加頂きたいセミナーです。





サロン・ド・フルーテ

柑橘を楽しむひな祭りのお茶会

2月25日 (日)  午後      終了しました

2月28日(水)     午後      終了しました

3月   3日(土)  午後      締め切りました

3月   4日(日)    午後      締め切りました







来週2月16日(金)の

リプトンティーハウスギンザで開催される

柑橘セミナーでは

少量をいつでも手軽に楽しめる

きんかんチョコレートフォンデュを

ご紹介いたします。

こちらも

やみつきになる

オススメメニューです。

参加される方はお楽しみに!




| | コメント (0)

2018/02/10

スィートスプリング!

静岡から

スイートスプリングが届きました。



上田温州とはっさくを親に持つ

静岡生まれの柑橘です。

ややオレンジかがった果皮は

はっさくの血を引きやや硬め。

オレンジ色の甘い果肉も

内袋も剥いてたべます。

剥くのは少し面倒ですが

柑橘皮むき便利グッズ

「ムッキーちゃん」があれば大丈夫!



果皮だけではなく

房も簡単に楽しく剥けちゃうのが

ムッキーちゃんのすごいところで

ムッキーちゃんを使いたくて

当サロンの参加者には

はっさくや文旦など

果皮の厚い柑橘を

あえて買うようになる人が増加中です。

スイートスプリングも

ムッキーちゃんを使えば

簡単に食べられます。








サロン・ド・フルーテの柑橘セミナー

「柑橘を楽しむひな祭りのお茶会」

2月25日(土)14:00〜 残り3席

2月28日(日)14:00〜 残り3席

3月 3日(土)14:00〜 残り3席

3月 4日(日)14:00〜 残り3席

| | コメント (0)

より以前の記事一覧